На отдыхе у моря

Владимир Екимов
Прибой и солнышко над морем,
Песчаной россыпи следы,
Над гладью птицы что-то спорят,
Хотя, им вдоволь здесь еды…
Сверкает море изумрудом,
Ласкает гальку и песок…
И пляж наполнен разным людом,
Не иссякает тот поток…
Курортный день уже в разгаре,
Шезлонгов ровные ряды,
И море с солнцем на привале,
Не терпят крайней суеты…
Здесь девы юные гуляют,
Даря бесцельно красоту,
А старики их обсуждают:
Ни эту им не взять, ни ту…
От взглядов смелых и умелых,
Здесь разгораются мечты,
От белых плеч, не загорелых,
Спасают крупные зонты…
Хотя бы раз, прошёл ты краем,
Забыв на время голос бед,
В песке горячем, часть от рая,
В тебе оставила бы след…
Июль 2019 год.