Только ветер

Екатерина Патяева
Нам с тобой не гулять под луной,
не лежать на постели брачной,
только голос твой в сердце расцвёл
да душа о тебе моя плачет.

Только ветер твой полнит парус
лёгкого моего корабля,
только звёздное слово осталось,
горьким счастьем пронзив меня.

И из слова рождается ветер,
над  пучиной стремит мой корабль
к островам, где в закатном свете
в небе звёзд пролетает журавль.

20 июля 2019