Ноябрьская проза в стихах

Катерина Чиж
Ноябрь сер и сыр.
Мой город приуныл,
Над нами - снег, под нами - лужи.
И ветра звон берет за душу..

А солнца мало. Света жаль
Сему прекрасному светилу.
Оно, утратив лета силу,
Закуталося в тучей шаль.

И хмурость на лице прохожих.
А ты, дружок, не унывай,
Вокруг тоска? Ну и пускай!
А ты храни огонь в глазах
И про улыбку помни тоже.

Ведь как бы дождь не моросил,
Мы знаем, как набраться сил..)
Согреться ароматным кофе,
И книгу тихо почитать...

Друг с другом мило поболтать,
И даже рядом помолчать...
Ведь счастье там, где тишина
Любви и радости полна.
19.11.2018