Писарь - Мо

Берестов Алексей Владимирович
Писарь


Ещё не всё, наверное, случилось.
Не все ещё имели смысл слова.
Конечно, многое уже забылось.
Возможно даже - было всё не зря.

Река меняла часто своё русло.
Вдали плутали важно берега.
А на Душе моей всё чаще пусто,
Уходит всё куда-то - в никуда.

Могил так много за моей спиною,
Крестов, камней, уложенных в погост.
А за заветной самой, за Звездою,
Цветных ошибок длинный-длинный хвост.

Нет ни одной причины даже верить.
Нет ни одной причины, может, мстить.
Не оставаться в стороне, не бегать,
А наслаждаться Жизнью, просто жить!

Я сжёг бы Жизни все свои сюжеты,
Что фальши мерзкой, мелочной полны!
Неинтересны, не нужны ответы!
Чтоб не мешали просто жить они.

Но неподвластна мне сия Стихия,
И Писарь Вечности совсем не спит.
В сюжете новом, может, ждёт Ламия.
А может - к ней мне путь закрыт.

Re: 2020 г.