Роза

Жан Цнинский
Посвящается N Middle

Я много ошибался в жизни,
В поведении с людьми:
Кому-то быстро открывался;
Для кого-то был закрыт.

И опять- вот незадача!
Ошибку где-то совершил;
И тебя, цветок ты Розы
Чуть на корню не загубил.

Теперь любуюсь я на Розу
Чрез большую корку льда,
Что никто и не пытался
Разморозить никогда

Но пришло вдруг озарение,
Как быть с нежным мне цветком,
И, преисполненный заботой,
Прижал к сердцу я его...

В одночасье лёд растаял,
У сердца чую Розы шип,
Что мне кожу раздирает,
И сделал рану, что саднит

Кровь из раны как-то странно
По стебельку стекает вниз,
И попадая прямо в Розу
Ещё сильней её краснит

Я готов быть рядом с Розой
И собой её питать,
Но теперь лишь с моим сердцем
Её можно оторвать...