летний дождик

Ализа Ижевская
Что-то лето приуныло,
Захлебнулось вдруг дождями
Вместо туфелек на шпильке
Цокаю я сапогами.
Эх резиновые сапожки
В детстве все вам были рады
Для гулянья в непогоду
Просто не было преграды,
Моросящий непрерывно
Дождь лишь скуку навевает
И гулять по мокрым лужам
Мысль совсем не вдохновляет.
Но зато стоит довольна
Под окном машина "ЛАДА"
Вся помытая бесплатно
В автомойку ей не надо.
А вообще люблю я дождик
Даже летнею порой,
Только не такой тоскливый
А веселенький грибной
Поменяю настроенье,
Сделаю крутой изгиб
Под дождем сейчас пройдусь я
Зонтик-это тоже гриб!