Реальнее

Галина Крайнова
Реальнее стала смотреть я на жизнь
И вдруг отступила куда-то та высь,
Что так вдохновляла, на подвиг звала,
Другою я стала, такие дела.
Когда столько лет лишь враньё на пути,
Когда от него никуда не уйти,
То, что говорить о прекрасной душе,
Была, да вся вышла, гулять в неглиже.
Гуляет бесстыдно по свету теперь,
Разбитая, грязная, как злобный зверь
И что ей сказать, разве что пожалеть,
Но ей не понять это, ждёт только плеть.