Джон Коллинз

Ольга Милен
Лето – ветер в четыре утра.
Лето – сон, лето – пепел на пальцах.
Лето – дом для беспечных скитальцев
Между строк, между кадров. Игра

На рояле, а может быть в покер;
Флэш-рояль есть для каждой игры –
Где мы с Вами любезно на «Вы»,
Но и где создаются истоки.

Лето – отдых, тревога, полёт.
Лето – множество слов без поправок.
Лето – ветер в нескошенных травах,
И о стенки стеклянных бокалов
Запотевших бьющийся лёд.

Неизменный. Ведь если Джон Коллинз
Ненароком сменяет колд брю,
Остается лишь тяга к нулю...
Впрочем, дело идёт к декабрю,
Обнулявшему всякую повесть.