Урал

Надежда Щербакова 8
Для кого древний Урал разделён?
На Западный, Южный, Восточный склон,
На области, республики, края
Раскроена кусками родная земля,
Административные районы, границы,
Множатся чиновники-тупицы,
В каждой вотчине столицы,
Истории надутые страницы.
Неужели верим в этот бред -
Перми Великой скоро 300 лет?
В оправдание проста теория:
Неисторическая территория
Испещрена глубокими оврагами,
С пирамидами, мегалитами.
Подземные города закрыты,
Заброшены, не ухожены,
В случае планетарной беды
Люди миллионами полегли.

     Слышите зов издалека!
     Вспомним начало 17 века:
     Словно в кошмарном сне
     Стою на уральском холме.
     Страшное горе - рыдаю,
     От удушья изнемогаю.
     Обугленная земля дымится
     Чёрное небо коптится,
     Ни одной живой души,
     Где было селение - головни,
     Дотла сожжено далеко-
     Горизонта не видно,
     А под ногами глубокий ров
     Вместо зелёных, ровных лугов
     Ужасает страшной пастью...
     Что виной тому несчастью?

Сотни лет прошло,
Всё лесом заросло
И только в яме той
Остался страх людской.
Историки проснитесь:ку-ка-ре-ку!
Нашла скудную строку:
     Урал в 1602 году
Астероидным "дождём" бомбили,
Великое Пермское Царство убили.
Злодеями край разделён,
Чужим людом заселен.
Древний Седой Урал
Духом могучим не пал!
Правдивая летопись сначала,
Не за горами Величие Урала!



20 июля 2019