Запомни, пышная Европа

Ксения Гурова
Запомни, пышная Европа,
Запомни, слышишь, навсегда, -
Перед тобой славян потомки
И их в крови у нас черта.
Ты слышишь голос?
Он так нежен,
В нём первозданная краса,
В нём звук свирели, ландыш шепчет
И леса цвет и тишина.
Ты видишь лица?
В них повсюду
Живая, ясная краса,
В них есть покой и простота,
Глаза сияют изумрудом.
Ты слышишь речь?
Она богаче твоей латыни языка.
Ты видишь на руках мозоль, царапки?-
Земля и мечь у нас в сердцах...
И что б у вас там не случилось,
На помощь к вам придём всегда.
Не будет жаль крови пролитой,
Лишь отстоять бы мир тогда.

09.10.2017 года.