Коробка

Анна Багишева
Я сольюсь со стеною картонной,
Загляну сквозь отверстие в небо.
Цвет у моря дождливо-бетонный,
Это ливень в коробочном склепе.

Колыбель машинной резины
Успокоит скользящим асфальтом.
Будут звезды показывать спины
И душить покрывалом мендальным.