Псков

Мария Зарецкая
Ту красоту не передать словами,
И невозможно описать пером,
Свет солнца над златыми куполами,
И берег речки с золотым песком.

Где камышей кусты растут густые,
А ветки ивы свесились к реке,
Все трудности  мне кажутся простыми
И все проблемы где-то вдалеке.

Песчаный берег теплотой встречает,
Где желтые кувшинки на воде,
Река Пскова у берега мельчает,
И можно камни рассмотреть на дне

Здесь каждый камень стариною дышит
И помнят земли древние года,
А стены Крома каждой ночью слышат,
Во сне, как бьют орудия врага.

А в воскресенье в Троицком соборе,
Проходит службы уж который век,
Чтоб город жил в достатке и покое,
И чтобы враг не совершил набег.

Проснется утро в колокольном звоне,
От сна старинный город пробудив
И вереница звезд на небосклоне,
Уходит солнцу путь освободив.

Пускай же город солнце согревает,
Холодный дождь пореже моросит,
Наш город Псков живет и процветает,
На гербе хищный барс его хранит.