Лев и заяц

Михаил Анпилогов
477.
ЛЕВ И ЗАЯЦ
Лев в капкан попал, -
Лежит, страдает.
Вот мимо заяц пробегает.
“Ой, ой!
Ой, лёвушка, да что с тобой?”
“Да вот, в капкан попал”.
“А-а-а!! Всё таки попал!
 Ну, есть на свете боги!
Пр-р-рочь, половик лохматый!! Прочь с дороги!”

Как часто мелкий кто, но мнит себя себе великим,
Пред сильным лебезит – двуликий, -
Но сильному лишь упади –
От того мелкого ему тут – пропади.

                --.--.2006.