Уходили в моря, океаны

Татьяна Шелгунова
Уходили в моря, океаны,
Там, где берега оба правые,
По течению и против течения,
Без обид и без объяснения.
Там искали не правду горькую
И не слитки из золота жёлтого,
Не любовь и даже не нежность,
Не покой и не безмятежность...
Не объехать и не повернуть
Предначертанный каждому путь!