Сортиры, понты и Луна

Ильич Попов
Полсотни лет тому назад
Мы про печаль узнали,
Что на Луне победный флаг
Соперники подняли.
Американцы корабли
И после там сажали,
А мы ответить не смогли,
Хоть их опережали.

В стране закончился подъём,
Настало загнивание,
Лишь с опозданием потом
Явилось понимание,
Что как-то всё идёт не так
С времён царя Гороха,
Повсюду чуется бардак
И люди живут плохо.

Сейчас почти что, как тогда,
Но отстаём от Польши,
Опережает и Литва,
И будет ещё больше.
У нас важнее для страны
Понты, чемпионаты...
Какое дело до Луны,
Когда сортир вне хаты?!

Картинка из Яндекса