За День Флота выпивать!

Леонид Митенев
-У меня сегодня день особый,
Праздник долгожданный - юбилей.
Чем порадовать свою утробу?
Чем потешить дорогих гостей?
Несомненно, ливерной колбаской,
Самогоном вместо коньяка.
И гуляй, братва, по Малой Спасской,
Пропадай зеленая тоска.
Не жуем мы рябчиков, Володя,
Ананасов тоже не едим.
Как сегодня говорят в народе:
"Лучше на витрину поглядим".
Не возьмут с нас денег за смотрины,
Коль в кармане на аркане вошь.
Вот такие нынче именины,
Если ты на пенсию живешь.
Лучше подналяжем на картошку,
На капусту, огурцы да лук.
И с досады выпьем понемножку,
Наливай стопарики нам внук.
Пейте, поздравляйте юбиляра -
Перед вами весь я наяву,
За мою безрадостную старость
и за то, что я еще живу.
Юбилей свой весело встречаю,
От души танцую и пою,
Мне несут мои родные чаю,
А я самогон сегодня пью.
Значит, жив я, дорогие други,
Коль душа восторженно поет.
Рябчиков жуют народа слуги,
А народ за здравие их пьет.
Татьяна Пилипчук(Лазарева)-
Автор произведения.
**************************
-Юбилей прошёл давно.
Вспоминаю всё равно!
Как его мы отмечали:
Пели пасни,танцевали!
И бокалы наливали.
Ждём другого праздника:
В день последний воскресения
Месяца июля!Будем праздник
Отмечать!За День Флота выпивать!