Наш парк

Владимир Ёршъ
Парк посетит надежда вдруг,
Гуляют парочки и дети,
И в темноте аллеи вдруг
Луч солнца на закате светит.

Решётка из отлитых пик
И в камне длинная аллея,
Задумался-сидит старик,
По памяти бегущей млея.

Через дорогу паровоз
Пронзает тишину округи,
Девчушка пробегает кросс,
Чирикают с ветвей пичуги.

Летит чуть пожелтевший лист,
Деревья часовыми встали,
А воздух напоён и чист,
И мысли грешные витали.