Ради жизни

Михаил Райцын
Да, жить без Любви, конечно же, можно,
На что же такая нам жизнь,
Ведь скучную серость понять невозможно,
Живым хоть в могилу ложись.

Коль сердце другого согреть ты не можешь,
Не ведая чувств и проблем,
То ты ранее срока крылышки сложишь,
Да и не живёшь ты совсем.

А жизнь нам дана недаром же свыше,
Не только лишь пить или есть,
А чтоб голоса другие услышать,
Понять их и сердцем прочесть.

А если поймёшь и даже полюбишь,
То честь тут тебе и хвала,
И душу бессмертную явно не сгубишь,
Куда бы нас жизнь ни вела.

А если ещё заблудшую душу
Сердечно к добру приобщил,
Я строй  твоих мыслей отнюдь не нарушу,
Дерзай, и дай Бог тебе сил.

ЭМКАЭР       20.07.2019