Нежат волны кожи загар

Нина Гагаринова
Нежат волны кожи загар,
Липнет пудрой белый песок,
Обжигает солнце-гончар,
Благолепный хаз*, островок.

Вовлекусь в бирюзы холодок,
Окунусь в иссиний сапфир,
ТОмит полдень, июль занемог,
И клубиться в небе зефир*.

Устремлю я взор в облака,
Затеряюсь словно они,
Зыблет Эвр* муслин антукА*
И блаженство Эдему* сродни...

* ХАЗ — удовольствие, наслаждение, вкус, радость
* Зефир -  тёплый легкий ветер
* АнтукА - зонтик и от дождя, и от солнца
* Эдем — райский сад в библии
* Муслин -  очень легкая и воздушная ткань
* Эвр или Евр (др.-греч.) — бог юго-восточного ветра
* Зыблет - качает, колышет





2019

ЛГ