Рождественской ночью... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Рождественской ночью...
Любовь Фёдоровна Васенина

                «И Слово стало плотью...»
                (Евангелие от Иоанна, 1:14)

Рождественской ночью уставший мир спал…
Никто о Младенце рождённом не знал.
И лишь пастухи, слыша ангельский хор,
С молитвою подняли к небу свой взор.

Для матери Сын был и дорог, и мил…
Дитя на руках! О, блаженнейший миг!
Нет женщины в мире счастливей её:
Она у груди держит счастье своё.

А Тот, Кто в объятиях нежных затих,
Вселенную держит в объятьях Своих!
Какого ребёнка встречала земля
На тихих, ночных Вифлеемских полях!

Была колыбель Его очень простой,
А лик неземною сиял красотой.
Божественный свет отражался в очах,
Хотя мальчик в скромных лежал пеленах.

*
С любовью Мария на Сына глядит,
Склонилась над Ним: ах, как сладко Он спит!
И матери трудно представить час тот,
Когда ей оружие душу пройдёт.

А тридцать три года мгновеньем мелькнут,
И руки людей Иисуса распнут,
И Сына увидит она на кресте:
Распятого, в ранах от ржавых гвоздей.

Ни в чем неповинного, чистого, мать
Должна будет грешному миру отдать...
       
И в мальчике этом пришёл к нам с небес
Наш Бог и Спаситель, Творец всех чудес!
Великий и вечный, Всесильный Господь,
Он принял людскую, обычную плоть.

По виду Он стал, как простой человек,
И славу Свою при рожденьи отверг.
Обычным ребёнком родился и рос
Пришедший на землю с небес наш Христос.

Пришёл Он, во всём уподобившись нам!
Пришёл и сказал: «Я покой людям дам...»
Пришёл, чтобы взять на Себя нашу боль…
Пришёл показать нам, что Бог есть любовь...

Родился, чтоб крестные муки принять.
Родился, чтоб нам подарить благодать.
Он грешника делает чадом любви
Ценою пролитой Голгофской Крови.

*
Не скрыла Христа пыль прошедших веков,
Живёт и доныне Иисуса любовь.
Простой и доступный, Он тот же теперь,
Стучится Он к людям в закрытую дверь.

Склонись перед Ним: Он рождён для тебя!
И Божии руки обнимут, любя,
Спасённого грешника. Ты будешь жить!
Научишься верить, прощать и любить…
         
Он ждёт тебя долго: две тысячи лет!
И ты не спеши отвечать Ему: «Нет».

декабрь, 1981

http://www.stihi.ru/2019/06/02/4476