Нас держат за лохов и за рабов

Сергей Григоров Бизон
Когда уровнем инфляции
Спекулируют для оправданья цен.
При этом говорят, что санкции
Не создают особых нам проблем.

Игнорируют все рекламации,
Ну почему столько вранья? Зачем?
Кругом одни лишь спекуляции
На тему: надо жить достойно всем!

И возникает у всех, у каждого -   
Резонный и заслуженный вопрос:
Почему нет ничего так важного,
Как помогать магнатам нашим и всерьёз? 

Возмещать им их убытки и затраты,
За счет казны и повышения цен…
Без увеличения людям их зарплаты
И не помогая им "совсем" ничем...

Как будто не самая огромная
Во всём мире наша матушка страна.
И не самая богатая и бездонная
Природными ресурсами на земле она...

В итоге арифметики простой
С инфляцией всё предельно ясно
И почему - у всех нас доход любой,
И жизнь по-разному прекрасна!

Одни нас держат по привычке за лохов,
Другие попросту нас держат в рабстве…