Весеннее предчувствие

Катерина Чиж
Метель, февральская метель!
Сегодня нежно укрывала
Тверскую белым покрывалом,
И тихо песню напевала,
И заметала в лето дверь...

А я Москву не узнавала,
И глядя из окна мечтала,
Чтоб стало чуточку теплей.

Столица в подвенечном платье
Нас встретила с утра...но счастье
Ее
до первого луча живет:
Весна придет - растает лед...

И воцарится ликованье
Бегущих вод, цветущих нив!
В весенней свежести дыханья,
В беспечном птичьем щебетаньи
Пасхальный слышится мотив.
От сна восставши, мирозданье
Творцу возносит гимн молитв.
14.02.2019