Осенняя хандра

Федя Чикмандаровъ
В необъяснимую хандру впадаю,
Воззрев на осени пылающий наряд,
Жалею лист, что ветер с крон срывает,
И старой ивы у реки печальный взгляд.

Седой журавль в тиши болот курлычет,
Его наказ своим: всем отдыхать пока,
Отважным птицам курс на юг привычен,
Травой помашут вслед шафранные луга.

Затянут небо ледяные тучи,
Укроют землю благородные снега,
Приятен под ногами наст скрипучий...
Ну а пока, осенняя хандра пока.

            Ф. Чикмандаровъ
            07. 2019 г.