Лунный вечер

Михаил Райцын
Твоя нежная ручка простёрлась
До луны в том вечернем окне,
Только жаль, что мечтательный голос
Обращён был, увы, не ко мне.

И вот эту вот лунную нежность
Не мне этот лучик дарит...
Но я рад, что Любви неизбежность
В твоём сердце так ярко горит.

И мне, столь грубому внешне,
Импонирует лунный сей свет,
И света мягкая нежность,
И души твоей яркий букет.

Букет негасимых эмоций,
Квинтэссенция той доброты,
Что может без карты и лоций
Повести по дороге мечты.

А пока свет полночной луны
Очи твои отражают,
И, надеюсь, красивые сны
Тебя в эту ночь ожидают!..


ЭМКАЭР          2О.07.2019