Капитан

Татьяна Шелгунова
Где же твои корабли, капитан?
Среди каких океанов?
Что ты нашёл и кого потерял?
Как ты идёшь сквозь туманы?

 Сколько же дыма в лёгких твоих,
И Сколько пепла в карманах?
Как отличаешь чужих от своих?
И Что ты кричишь  ураганам?

Где же твои маяки, капитан?
Если не видно дороги?
Как ты умеешь вот так, по волнам
Все распускать  тревоги?

Будь же храним ты звездою своей,
Той, что одна и повсюду,
Пусть среди всех чужих  кораблей
Твой тем единственным будет!