Теряй луну, считая звезды...

Катерина Чиж
Теряй луну, считая звезды...
Скажи, зачем тебе луна?
Непостоянна, холодна,
Лишь отражает свет она...

Средь мириадов ярких точек,
В пределах млечного пути
Найдется та, что днем и ночью
Тебе, мой друг, начнет светить..

На море шторм, - в каюте штиль,
И капитан теперь спокоен,
Хоть дом его за сотни миль,
В иллюминатор бьются волны, -

Ведь путеводная звезда
Укажет путь к земле желанной..
О чем мечтают капитаны?
О чем же грезят иногда?

О мирном небе, что над нами
И о земле, что под ногами, -
Их мысли, где любовь и дом..
Где сердце дышит светом и теплом.
23.03.2019