Кузнецы...

Георгий Раенков
Я ценю вашу искренность свято,
Не влюбиться в Вас, - просто нельзя...
Это осень во всём виновата:
По грибы собираться пора.

Мы поедем туда вместе с дедом,
Дорогим для тебя кузнецом,
По корзине не грецких орехов
Неприменно мы там соберём.

Там, в лесу,где сплошные дубравы,
Где под елями ёжики спят,
Украдём рыжеватых лисичек,
А быть может сопливых маслят;

Может рыжики нам попадуться,
Может черных нарежем груздей...
Как хотел бы я там зетеряться
Спелым жатником грёзы твоей.

Я бы в ней затерялся не просто,
Я хотел там кого-то обнять...
Но кузнец, он за нами крадётся,
Рандеву наше хочет сорвать.

- Эй, кузнец! - не мешай нашей встрече,
Мне мадонна дороже грибов.
Целовать её сладкие губы,
Я как мальчик влюблённый готов.

Только нету везенья мальчишке,
Он с планеты Больших обезьян,
Накурился дурманом кальяна
И теперь просто кажется пьян.

Снятся мальчику синие ели,
Где олени гуляют - самцы;
Где грибы собирает мадонна,..
А за нею бредут кузнецы.

       06. 09. 07.