Любовь материнская... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Любовь материнская...
Любовь Фёдоровна Васенина
         
«Забудет ли женщина грудное дитя своё...  но если бы
и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя
на дланях Моих...» (Книга Исаии, 49:15-16)

Спит на руках моих малютка-дочка,
В ней – новой жизни трепетный комочек.
Вот, солнца луч прильнул к её щеке…
Вот, бьётся жилка на её виске...

От нежности к ребёнку сердце тает.
Какая мать подобных чувств не знает?
У женщины какой за малыша
И днём, и ночью не болит душа?

Люблю ребёнка наяву, во сне я…
Возможно ли любить ещё сильнее?
Способна, кажется, любая мать
За дочку или сына жизнь отдать.

Любая ли? О, нет, скажу с печалью...
Я женщин-матерей других встречала:
С холодным сердцем, с каменной душой.
На этих женщинах был грех большой.

Страшнее всех иных грехов на свете –
Грех материнский: брошенные дети
И дети, что совсем не родились,
Чья до рожденья оборвалась жизнь.

Рассудку моему казалось странным,
Что в женском сердце могут быть изъяны,
Что может мать ребёнка не любить,
Отвергнуть может или погубить.

*
Но, слава Богу: я люблю и помню
Детей своих. Любовь моя – не подвиг!
О, я не лучше многих матерей,
Не терпеливее и не добрей.

Увы, моя любовь несовершенна,
Не образец любви во всей вселенной.
Чтоб матерью мне настоящей быть,
Я все ещё учусь – учусь любить...

*
Учусь у Того, Кто и мне дал дыхание.
Учусь у Того, Кто в великой любви
Простил мне грехи, дал небесное звание,
Кто в жертве Голгофской Себя мне явил.

Смотрю на любовь моего Искупителя
И день ото дня её мощь познаю.
Сравнить не могу я с любовью Спасителя
Любовь материнскую к детям свою.

В кусочке стекла солнца луч отражается,
Большой океан виден в капле воды –
Так Божья любовь в материнской является
Лишь малою частью своей красоты.

*
Любовь Иисуса – как море без берега!
Любовь материнская – тихий родник…
Любовь Иисуса – огромное дерево!
Любовь материнская – тонкий тростник…

Любовь Иисуса – свет ярче, чем солнечный!
Любовь материнская – только костёр…
Любовь Иисуса – вершины высокие!
Любовь материнская – ниже тех гор…

Бессмертные души детей Бог доверил мне,
Чтоб небо могло их когда-то принять,
Чтоб дети мои в милость Божью поверили
И приняли сердцем Его благодать.

И черпаю силы из Божьих источников,
Чтоб в искре моей материнской любви
Все дети мои – сыновья или дочери –
            любовь Иисуса увидеть могли...

1989

http://www.stihi.ru/2019/06/04/4006