Доярок пение - это волшебство!

Валерий Пономарев 2
Мечтаю, чтобы  скрипнула калитка
Синели над деревней небеса:
- На них заря дарила всем улыбку
И слышались доярок голоса.

Ах, как они умели вести песни!
Артистам поучиться бы у них:
- Полсотни лет промчалось, мое сердце
То пение не забыло не на миг.

Я думаю, что это не случайно
Хранит оно в заветном сундуке:
- Те голоса, похожие на пламя
В чудесном деревенском далеке.

Неповторимый и высокий градус:
- Доярок пение - это волшебство! -
Творили, будто сказочницы, радость
И выражали жизни торжество.

Не думали пробиться на эстраду,
Не лили они слезы по ночам:
- Высокие надои - вот награда! -
Эмоции удачи - землякам...

Не ведали корыстного расчета:
- Как о доярках я не напиши! -
Уверен,вдохновляла их работа:
- Недаром пели песни от души.

20.07.2019.

Фото из Интернета