В колодце забытых желаний

Архив Тимофеевой
В колодце забытых желаний
Спрессован невиданный хлам
И множество иносказаний
С сомнениями пополам.
Там эхо созвучно кукушке,
Считющей чьи-то года,
И в этой заветной ловушке
Любовь замерла, как вода.
В ней нет ни надежды, ни искры,
Она чуть жива от потерь,
И смотрит луна василиском,
И ветер ей шепчет:"Не верь!"
Она не пытается больше
Узилище бросить своё...
Дыханье прерывистей, тоньше
И всё холодней у неё.