***

Рустем Гайнетдинов
Горит свеча. В закрытое окно,
Напрасно ветер,снег швыряя, бьётся.
На что надеется? Какой же он смешной!
Приюта здесь вовеки не дождётся.

Мой дух под стать — такой же ледяной,
Как этот ветер. Лишь на дне колодца
Того, что именуется "душой",
Какая-то надежда остаётся.

Но всё хорошее уже поражено
И в пепел обратилось. Остаётся
Молиться ночью, ожидая солнца,
Не думая про ветер за окном.