Системный Человек

Людмила Преображенская
Андрей Меркулов 4 "Судьбы лишних людей"  (http://www.stihi.ru/2019/07/20/2451)

"Скрип жерновов системы И ты – уже не король
Краской измазаны стены Два стула и стол…"

Системный Человек

Я краскою мазал стены,
Ругаясь и матерясь,
Берлинскую "сделал" в Вене,
Честно над нею трудясь.

Я человек не партийный,
Со мной "Они" на "Ты",
На стены я "калорийно"
Рисую детей, цветы.

Мне управдом мордатый
Долго грозил перстом,
Знаю, я был поддатый,
Слегка перебрав с вином.

Я  объясняю конкретно,
Страдаю, мол, за Христа,
Поэты всегда заметны,
Это система, да!

.

Незнайка в восторге снял шляпу, — Да, это стихи, — сказал он. Это почище, чем синюю воду пить из крана или фиолетовою или красную. Вчера из крана, например, малиновая вода пошла, по запаху вроде даже армянское вино напоминало....