Котик на горгулье

Белое Море
Котик на горгулье! Видишь?
И не страшен ему её вид,
Ты понимаешь? Ты слышишь?
Никому из нас зло не грозит,

Да, ты верно скажешь,
Что это лишь камень, что хлад,
Но душу-то ты не обманешь,
В смелости своей найди клад,

И увидишь тогда, поразишься,
До округленья глаз ты удивишься,
Тому, что мужество в тебе живёт,
Тому, что зло тебя не имет, не берёт.