Ты выбрал жизнь... Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
Ты выбрал жизнь...
Любовь Фёдоровна Васенина
             
                «…все вы, во Христа крестившиеся,
                во Христа облеклись.» (Послание Галатам, 3:27)

Ты выбрал жизнь, когда Христу поверил,
Когда Ему грехи свои отдал,
Открылись пред тобой спасенья двери…
Зачем ещё нужна была вода?

Зачем сомкнулись над тобою волны
И от прохлады сердце сжалось вмиг?
Спасение твоё Бог чем дополнил?
Чего ты при крещении достиг?

Нет, эти воды не случайны были:
Ты к Господу сегодня ближе стал.
Не от нечистоты тебя омыли –
Крестился ты по вере в смерть Христа.

Ты умер для греха, чтоб жить для Бога!
Ты принял благодать на благодать!
Пойдёшь ты христианскою дорогой,
Чтобы похожим на Иисуса стать

Ты должен был воскреснуть Божьей силой,
Всё старое оставив под водой.
Не поднимают мёртвых из могилы:
Ты выходил из чистых вод – живой!

Как будто, ничего не изменилось,
Всё – прежнее: улыбка, голос, взгляд...
Но при крещенье тайна совершилась:
Бог в Сына Своего облёк тебя.

Господь расторг все диавольские узы
И вечный заключил с тобой завет.
Твой «ветхий человек» распят с Иисусом,
И он воскрес, твой «новый человек».

Тебе дано сокрыться в Божьем Сыне,
Тебя благословляет Сам Господь!
Смотри на Иисуса: пусть отныне
Дух побеждает немощную плоть.

Да не страшат тебя земные беды!
Что б ни случилось, небо впереди.
Господь – твоя надежда и победа!
Ты – чадо Божие, теперь иди.

*
Ты выбрал жизнь и доверяй всецело
Рукам Христа, Его святой любви.
Пусть станет для тебя одеждой белой
Иисуса праведность.
           Итак – живи...

1991

http://www.stihi.ru/2019/06/03/3845