Не плачь, природа! Всё пройдёт...

Аля Свобода
Не плачь, природа! Всё пройдёт,
Забудется, закроет двери.
Слезу с усталых глаз отрёт
Старушка древняя, презрев потери.

Кого оплакиваешь ты? Зачем?
Утраченного не вернуть, увы.
Тебе останется лишь призрак, тень,
Что прячет сущность от людской молвы.

А если ты скорбишь по мне, то знай:
Я не вернусь в холодную обитель,
Где сны твои сплелись с моими. Рай -
Я буду ждать несбыточных событий.

А если быть совсем уж откровенным,
То мне давно, по сути, всё равно.
Всё то, что кажется порой нетленным,
Всё канет в лету, упадёт на дно.