Клубиться облаком седым

Юрий Витальевич Ефимов
***
Клубиться облаком седым
Живой фонтан под синим небом.
И пламенеет влажный дым
На солнце кажется нелепым.

Лучи стреляют с высоты,
Ты дышишь пылью огнецветной.
Спешит на землю как и ты
Вдаль за мечтой своей заветной.

Непостижимый водомёт,
Неудержимый рвётся в небо.
Неуправляемый падёт
И повторится жизни слепок.