Дальвежане

Маргарита Устинова
Мальчугану почти что пять лет, он кричит: «Футболю я!»
Прибежали мальчишки постарше, Гриша и два Анатолия.
И, забив в ворота отличный гол, бросив играть в футбол,
Побежали играть в прятки, этого не было в разнарядке.
Здесь дети играют гурьбой, в одиночку, парами, в разнобой.
Заняты жители своими делами, они настоящими станут друзьями.
Красят банданы себе и довольны, всем занимаются здесь добровольно!
Ребята вчера сходили в поход, в пеше-водный, очень доволен народ!
Этот народ в палатках живёт, над головами у них небосвод.
Представление в чуме было такое: тени-театр дело былое!
Артисты юны, от пяти до восьми, историю эту в память возьми:
Дальвега родИлась на черепахе, и люди из глины на ней жили в страхе.
Пока их не закалило солнце, не было счастья в их светлых оконцах!
От этой истории мы чуть не плакали, слёзы на пол едва не закапали.
А вчера состоялось открытие лагеря, околдовала детишек магия.
Зажжён костёр жезлом магическим, дышит всё атмосферой космической.
Четыре племени здесь поселилось, всё население от души веселилось!
Всегда перед сном огонёк у костра, у ребятишек память остра.
Быстро запомнили песен слова, громче, чем Миша поёт детвора!
Прыгают, скачут, звонко смеются, радость и смех в лесу раздаются.
Позже стихают детей голоса, луной озаряются небеса,
Пусто, темно на летней поляне, в палатках носами сопят дальвежане)
Снится не дом им, ни папа, ни мама, они по реке сплавляются сами,
Сами посуду моют в тазу, не ковыряются пальцем в носу,
Шахматы снятся и пистолет, кто-то попал в жестянку, кто нет.
Кто-то ракеткой мячик гоняет, кто-то всё красит, а кто выжигает.
Кто-то полез по верёвке наверх, он одержал над своим страхом верх!
Кто занимается слоником, пешками, кто –то вокруг качелей пробежками.
Снится олень им, утки, собаки, всё это в раз увидит не всякий.
Смотрят, плывут по пруду плоты, радостны дети, их же труды!
В общем, проходят дни плодотворно, трудятся детки с желаньем, упорно.
В жизни им это должно пригодиться, это как пить дать, вот так говорится!!!

20.07.2019