За что ты так не любишь дождь?

Елена Червякова 2
За что ты так не любишь дождь?
Он грязь с лица земли смывает.
И почему ты солнца ждешь?
Оно лишь землю выжигает.

Дождь это капельки воды,
И без него завянут розы.
Поверь он создан для мечты,
Он навевает только грезы.

Красивой музыкой звучит,
По крышам,листьям осторожно.
А солнце лишь твое молчит,
Оно лишь только светит односложно.

И без него не расцветет весною сад,
Не раздадуться там весною трели.
Поверь ты будешь этому не рад ,
Захочешь чтоб дожди звенели.