Растят сегодня янычар

Сергей Файнберг
Малыш, попав в турецкий плен,             
Шёл по проторенной дороге.
Он или вскоре умирал,
Иль янычаром был в итоге.

И ятаганом на скаку
Рубил налево и направо.
У многих стыла в жилах кровь,
Так пикою владел он браво.

Убийца жалости не знал,
Не знал корней своих исконных,
Не ведал где его отец, 
Где мать, что в свитке покорённых.

Он сеял разрушенье, смерть
На той земле, где сам родился,
Где его пращур* на глазах
У всей Руси в Днепре крестился.

И вот таких же янычар
Растят сегодня в незалежной,
Пусть гитлерюгенд взращен,
Туда ведёт всё неизбежно?
 
*В 987 году князь Владимир крестился в Херсонесе (нынешний Севастополь),  а затем крестил и всю Русь.
  30.08.2017г.