Поручитель

Аечка Латыпова
Написано под "Prelude" - Яни Хрисомалиса


"Поручитель"

Обыденная жизнь: джинсы, люди, дни.
Мысли, работа, дела. Реальность,  таковая, какая  есть. Без прекрас, штрихов и многоточий.
Дождик натуральный и мокрый. Лужицы. Просветление...
И вот среди этой каждодневной суеты иногда случается взрыв той самой, застойно-обыйденной реальности.
Рушатся от страха устои, земля уходит из под ног. Плавится душа.
Мысли в голове наслаиваются одна на другую. Некоторые из них жужжат и жалят. Неистово впиваются в сердце, кусочками выгрызая его.
Всё твоё существование разлетается метеоритами в космос, растворяясь в нём.
Ты стоишь нагой посреди Вселенной, вдыхая темноту её и звездность, простираешь руки к небу и молишь только об одном: "ГОСПОДИ ПОМОГИ!, "ГОСПОДИ ПОМОГИ!", "ГОСПОДИ ПОМОГИИИИИ! " ...
Никто и ничто, ни люди, ни деньги, ни связи - ничто не способно повлиять на этот отрезок времени с его  данностью, решающей судьбу любимого существа.
Ты чувствуешь себя забытым колоском на перепаханном поле.
Он один, из бесконечного их множества, остался стоять, незадетый техникой в чисто убраном поле.
Живи да радуйся солнышку! Но нет, по небу ходят тучи и ему безумно одиноко и горестно. Хочется к своим, в душистые стога. В общую, земную обитель ...

Да! - конечно ты обещаешь Богу, что выполнишь все его условия, лишь бы он помог вам приодолеть этот неожиданный конфликт с жизнью. Ты говоришь ему: "Господи, ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, РУЧАЮСЬ ЗА НЕГО, только ПОМОГИИИ! ...

И он помогает! - веря твоим словам.....

Порою мы не знаем о них, тех, кто по настоящему любит нас. Любит молча, не претендуя и не спрашивая.
Кто отдаст всё что  есть в душе и за нею тоже.
Кто любит в нас трещинки и запятые.
Любит дух, упиваясь его запахом даже в мыслях, не говоря о реальности ...

ПОручаюсь! - говорю я.
"Поручаюсь, Отче наш, иже иси на небеси, 
Да светится имя твое,
Да прибудет царствие твое,
Да будет воля твоя и на небе и на земле!
Хлеб наш насущный дай нам днесь,
И прости нам долги наши,
Как мы прощаем должникам нашим.
И не введи нас во искушение,
Да избавь нас от лукавого,
Аминь!
Аминь!
Аминь!!!
Отче наш иже иси на небеси ...