Выше, и быстрее...

Таша Эймонт
Какая ты бессонница?
Ну выйди,  покажись.
Со мной, что церемонится,
Голубкой опустить.
Забавно, слышу Моцарта
И детские стишки...
Считалочки до Оцепа,
Игра в перегонки.
Подпрыгнуть выше, вот она,
Задача из задач.
Доказывай спина-струна,
А проиграл – не плач!
Дотронься лба бессонница
Горячею рукой,
Проскачет где-то конница,
Сгоняя сон ночной.
Опять всё та же музыка
И лунный переплёт...
Опять в прыжке иллюзии
Чуть-чуть не достаёт.
Подпрыгнуть выше хочется
Карьеры и забот.
Быть первым – мысль волочится
Из мелочных хлопот.
Глаза почти слипаются,
Расплавил мозг чугун...
И мысли рассыпаются,
Приходит сон вещун.
И в нём, в прыжке я – в валенках,
и рядом все летят.
Опять не первый, маленький,
Не выше всех ребят.
Полёт привитый с детства, быть
И выше, и быстрей,
Подпрыгнуть, чтобы всех умыть,
Быть круче и хитрей...
Мне перепрыгнуть хочется
Со всеми на ровне,
В толпе рассредоточится,
Забыть о беготне.
Прижмётся так бессонница,
Незримая ко мне,
И в небе тихо конница
Поскачет в первом сне.