Вот снова и вновь...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Вот снова и вновь, —
Как в бездну колодца...
Влюблённость? Любовь?
Кто здесь разберётся?

Желанье тепла?
Иль нежности жажда?
Вновь боль, что была
Уже не однажды.

В полУночной тьме
Объятье нагое...
Подруга ль ты мне?
Иль что-то другое?..

И кто тебе я? —
Скажи откровенно —
Забава Твоя?
Попутчик мгновенный?

Нежданный партнёр?
Опять, ежечасно
Ловлю я твой взор.
Но что в нём? Неясно.

...Надежды давно
Погашены свечи...
Ужель лишь вино
Свело в этот вечер?..


***