Ласковый ветер

Оле-Да-Оле
Ветер весенний рвётся в окно
Девушке юной лаская лицо
Мир её сна наполняя собой
Светлых желаний рождая в ней рой
В предутренних снах отступает печаль
И света дорожка несёт её вдаль
Туда, где нет грусти, а чувства полны
Туда, где ждёт встреча с мальчишкой мечты
Туда, где для фальши закрыты ходы
Туда, где все звёзды в любви зажжены

Проснётся девчонка тем светом пьяна
Захочет понять, не ошиблась ль она
Захочет узнать, как найти этот путь
Соблазны отвергнуть, судьбу не спугнуть
Ответ ей подскажет сердечко её:
Нет средства вернее, чем делать добро
Не верить посулам, не принимать лесть
Любить лишь всем сердцем, отстаивать честь
…Вновь ветер весенний  ворвётся в окно
Другой душе юной лаская лицо…


Лето 2015 г.