Клену молвила сосна

Анатолий Тиунов
С пробуждением весны
Клен под боком у сосны
К ней приник листвою.
   Корни дерева сильны,
   Листья клена зелены
   -Весь хорош собою.

Ветви-руки распростер,
На соседку бросил взор,
Поклонился в пояс:
   Что, соседушка , грустна?
   На макушке седина,
   Твой не слышу голос,

Белка бегает вокруг,
Искупает дождик-друг.
Жизни что не рада?
   Наблюдаешь с высоты
   Пни, деревья и кусты.
   Что с тобою рядом.

Клену молвила сосна:
Да, стою теперь одна,
Повидала много.
   Разглядела  эти пни:
   Просвистели свои дни
   Без любви, без Бога,

Утром ранним солнца луч
Подмигнул мне из-за туч,
Прошагал рассветом,
   Обозначил красоту,
   Радость жизни и мечту
   Благодатным светом.

Эти мудрые слова
Подхватила синева,
Услыхали птицы.
   Одинока ли сосна,
   Что мечте своей верна?
   -В них любви страницы.
           17.07.2019 г