***

Виктор Ольберш
Сумрачные цветы призрачных слез
Наклоняются к охолодевшей земле
Обхватывают тени прошлых лет
В серебре чистится лунный луч
И снова вижу рощу жёлтых берёз
Древние руины лежат во мгле
Едва обросшие звездными ветвями
Набат колоколов порхает в небе
Искрясь золотое колесо фортуны
Я просыпаюсь окутаный цепями