Двойка в школе

Нина Агейченко
Отхватила двойку в школе
И теперь сижу в неволе
И во двор ногой ни шагу –
Значит, лучше я прилягу.

Так грущу я две недели,
Игры все мне надоели.
Почитаю лучше книжку,
Расскажу потом мальчишкам.

В волейбол пойду играть
Только в пятницу опять,
Надо выучить уроки,
Написать красиво строки.

Двойку я исправлю точно,
Завтра сдам зачёт заочно,
Дело сделано, и снова
В школу я идти готова.

20.07.2019