В июле

Игала
В июле всё тяжеловесно:
Деревья, травы и цветы,
Макушка лета, как известно,-
Июль, уже даёт плоды.
Природа брызжет спелым соком,
Им налилась она сполна,
Плодов у лета разных много,
Корзина летняя полна.
Поля, сады и огороды
Дарить готовы урожай,
Подводит лишь порой погода,
Дождями заливает край.