И это тоже про любовь...

Елена Которова
Как давно не видались мы.
Эта встреча случайно вышла.
Подошёл в переходе "бывший"
И деньжонок стрельнул взаймы.

Мутный глаз, как у дохлой рыбы,
Затрапезный, не свежий вид.
Я давно не держу обид,
Хоть не в пользу мою был выбор.

Где ты был столько зим и лет?
Где твой лоск, улыбка и стать?
Ты всегда любил рисковать,
Всё искал счастливый билет.

Не успел отзвучать Мендельсон,
А тебя раздражал мой борщ.
И вгоняли в гневную дрожь
В нашем доме лики икон.

И любой пустячок - скандал!
Жизнь с тобою сущий кошмар:
"Что, поймал свою птицу-Жар?
Ладно, вижу, что не поймал."

Вот она безбожная жизнь.
Пусто прожито столько лет:
"На, бери полтинник..на хлеб.
От меня скорей отвяжись."

"А борщи ты варить умела."-
Это бес на прощанье ко'лет.
Опоздал, мне совсем не больно.
Отболело всё,..отболело...