Позволь мне лишь самую малость...

Аля Свобода
Позволь мне лишь самую малость:
Почувствовать сердца полёт,
Души опьяняющей сладость,
Что вдаль неотрывно зовёт.

А было ли в жизни всё просто?
Довольно израненных судеб.
Покинет вся боль, и погоста
За тем перевалом не будет.

Забудется всё, не скорби;,
Зачем лишний раз сердце мучить?
Не убивай ты себя, подожди,
Ведь как может жизнь наскучить?

Не понаслышке всё знаю, поверь,
От этого сердцу не легче, но всё же.
Ты будешь метаться, как раненый зверь -
Не дай погубить жажду жизни под кожей.