Исторгнут солнечный восторг...

Павел Миронец
***

Исторгнут солнечный восторг,
Тоска играется со смертью, 
Земля уходит из-под ног,
Но вы движению не верьте.

Кому здесь надоело жить?
Она за спущенные нити
Схватилась, держится, дрожит.
Душа – виновница событий.

Как вздумается ей домой
Вернуться, вдоволь истомившись?
Мой город тёмно-золотой
Её ли стоны не услышит?

Инертна смерть, покуда ждёт.
О, ангелы, держите нити,               
Крылами растопите лёд
И землю под ноги верните.

20.07.2019.